位置:詹姆斯库克大学新加坡校区 > 院校新闻

澳洲詹姆斯库克大学新加坡校区之九问九答

发布时间:2014-07-29      浏览次数:1956

澳洲詹姆斯库克大学新加坡校区

问:请给我们介绍一下学校的基本情况和特色专业吗?

澳洲詹姆斯库克大学新加坡校区:我们大学和新加坡本地的非公立院校有本质上的差别,他是一所澳洲的公立大学,在新加坡设置的直属校区。也就意味着学生在新加坡所接受的所有课程,包括我们学校的运营管理,还有最终学生在新加坡所接受的文凭,完全是和主校区一样的。也就是说,学生在新加坡花比较少的生活费和学费,享受得是纯正澳洲正统大学的教育。

问:有什么比较好的特色和专业呢?

澳洲詹姆斯库克大学新加坡校区:我们在主校区开设了300种以上的专业,最初我们大学是以热带海洋性气候的研究这类专业起家,现在这样的专业是在顶尖排名的专业范畴。在新加坡,当然我们还是要考虑到学生在新加坡本地就业的情况,所以引进到新加坡的课程都是以新加坡就业的优势专业为主,商科、IT和心理学专业。

问:你们今年在中国打算招收多少?

澳洲詹姆斯库克大学新加坡校区:这个要视大学的整体情况来定,当然我们每一年不会在中国进行大量扩张,我们要保证本身在新加坡本地学校和国际学生,当然除了中国以外的国际学生的比例。我们也非常看重学生的生源情况,还有来我们大学学习,就是能够符合我们大学的情况的学生。

问:就是没有一个确切的数字吗?去年你们招了多少人呢?

澳洲詹姆斯库克大学新加坡校区:这个没有办法来回答您。

问:在贵校中国学生得奖学金的情况怎么样?

澳洲詹姆斯库克大学新加坡校区:我们大学把整体的奖学金分摊到每一个学生来享受,就是在进入专业之后,我们为学生每人配备一台惠普的笔记本电脑,这个是赠给学生的。

问:我们整体的学费大概是怎么样的呢?

澳洲詹姆斯库克大学新加坡校区:我们整体的学费就比澳洲校区低20%,本科部分全部下来的学费大概在19万人民币左右,研究生(论坛)的学生大概在13到14万左右。

问:你们学校学生的就业情况怎么样?

澳洲詹姆斯库克大学新加坡校区:我们学校和新加坡其他学校不同,我们有一个独特的优势,会为每一个学生在毕业之后申请维期一年的工作就业准证。这个是其他非公立院校所不准备的,也就是说是什么意思呢?正常在新加坡的合法身份,学生是跟着学生准证的长度来决定的。通常学生在毕业之后只有一个月的短期时间,这个时间是帮助不了学生在最快的时间内找到工作。我们的学生可以享受学校为他申请为期一天的工作就业准证,以最大限度延长在新加坡停留的合法身份,来找到一个满意的工作。

问:在申请贵校的时候,有什么语言要求?对英语的要求怎么样?

澳洲詹姆斯库克大学新加坡校区:我们是雅思6分,单项不低于5.5,就可以直接入学。如果没有具备这样的雅思成绩,因为新加坡的签证是不受到雅思及托福成绩限制的。如果雅思没有达到要求,或者没有雅思的学生,我们学校配备了二到八个月的英文预科,相信这个英文预科是完全可以让学生在他的英文能力上面有一个全方位的提高,而顺利进入专业课的。

问:请给即将留学贵校的学生提一些建议?

澳洲詹姆斯库克大学新加坡校区:因为新加坡留学没有被广泛地了解,当然我觉得来宾是很重要的。新加坡留学还是具备自己独特的优势。像新加坡的一些费用低廉。教育的认可度比较高,还有现在的优势,就业和移民的优势,都是新加坡比较独特的一些留学相关的优势。我的建议,请我们的中国学生和家长,不要盲目地崇拜大国情结,选择自己最适合的专业及国家,来完整他的高等教育,进而来规划将来的一个就业,是最重要的.