位置:詹姆斯库克大学新加坡校区 > 院校新闻

詹姆斯库克大学新加坡分校入门手册:学校简介与入学指南

发布时间:2024-05-30      浏览次数:49

詹姆斯库克大学新加坡分校,作为母体大学的直接延伸,稳坐全球顶尖2%的高等学府之列。该校不仅在新加坡率先荣获教育信托星级与素质级星级双认证,更以其卓越的教育质量和国际影响力,成为迄今为止唯一获得澳大利亚及新加坡两国政府共同认可的澳大利亚公立大学海外直属分校。这一殊荣不仅彰显了学校的卓越地位,也为学生提供了更加优质、国际化的学习环境和机会。
01 学校特点
詹姆斯库克大学新加坡分校(JCU)以学生为中心,致力于提供全方位的设施与服务,助力学生的学术成长和个人发展。学校配备先进的教室与研讨空间,拥有丰富的图书馆资源及学习工具,以及高效的计算机实验室和实战型的金融交易模拟室。此外,完备的体育设施也为学生提供了多样化的体能锻炼选择。
在校园生活方面,JCU同样不遗余力。学校设有清真标准的自助餐厅,提供各类美食及饮品,满足学生不同的口味需求。同时,校园内遍布自助售货机,方便学生随时购买快捷小吃和冷热饮品。
为了让学生在校期间的学习和生活更加顺畅无忧,JCU还提供了一系列周到的服务。从接机服务到住宿安排,从学习辅导到心理咨询,从职业规划到学生大使机会,每一项服务都体现了学校对学生的全情投入和深切关怀。
02 录取条件
对于高中毕业生,JCU设定了明确的录取条件。学生需提交包含三年全部课程成绩单及毕业证书,并达到相应的成绩标准:
平均分不低于80%(不含音体美科目),可申请商科或文学本科课程,但需完成语言学习。
平均分达到83%或以上,可申请IT、商务或环境科学本科课程,同样需完成语言课程。
平均分高达87%,可申请心理学科学本科课程。
平均分杰出,达89%或以上者,可申请教育学本科课程。
平均分在70%及以上的学生,完成语言课程后,可申请大专(Diploma)课程。
在语言能力方面,JCU也设定了明确的要求:
本科预科课程:雅思总分5.5.各单项不低于5.0.
直接攻读本科:雅思总分6.0.各单项不低于6.0.
硕士预科课程及硕士学位课程:雅思总分6.5.各单项不低于6.0.
03 费用参考
在JCU就读,学生需要承担一定的学费。本科课程一年的学费大约为13万人民币左右,而研究生课程一年的学费则大约在20-25万人民币左右。这些费用为学生在JCU接受优质教育提供了保障。

在詹姆斯库克大学新加坡分校(JCU)的学习旅程中,你将不仅获得丰富的学术知识和实践经验,更将感受到来自学校无微不至的关怀和支持。这里是一个充满机遇和挑战的舞台,让你能够充分展现自己的潜力和才华。