位置:詹姆斯库克大学新加坡校区 > 院校新闻

詹姆斯库克大学新加坡校区:开启名校深造与理想工作之旅的七大理由

发布时间:2023-10-07      浏览次数:459

詹姆斯·库克大学(James Cook University,JCU)位于澳大利亚昆士兰州,是澳大利亚国立的顶尖研究型大学之一,也是英联邦高校协会(Association of Commonwealth Universities,ACU)的会员。

詹姆斯·库克大学最近在学生教育质量方面被评为5星级学校(2006年好大学指南),JCU是一家在科学研究领域享有卓著声誉的大学,且被瑞士科学技术研究中心“世界研究精英联盟”评为澳洲8所最佳大学之一。在澳洲教育、科学与技术部最近举办的一次调查中,在学生对课程的满意度方面,JCU被评为澳洲最好的3所大学之一。澳大利亚政府认同詹姆斯·库克大学的研究能力,对詹姆斯·库克大学在某些领域的研究给予高度的重视和极大的支持,特别是在热带雨林、医学及海洋生物学领域。

一、大学简介

詹姆斯库克大学(JCU)是澳洲领先的研究型公立大学,大学于1970年4月20日在汤斯维尔正式建立。在2023年QS全球排名中位于第461位;在2022年泰晤士报全球排名中位于101-200位。

大学在教学和研究方面具有得天独厚的优势,在两个不同的国家内拥有三座校区,分别为北昆士兰州的凯恩斯、汤斯维尔校区以及新加坡校区。

詹姆斯·库克大学新加坡校区(James Cook University Singapore)是于2003年4月在新加坡设立的直属国际校区,在新加坡,詹姆斯库克大学是唯一以“大学”自称的私立院校。它是新加坡第一所获得Edutrust星级认证的校园,也是新加坡第一所取得中国留学认证的私校。毕业生就业率超过86%。

新加坡校区为学生提供一整套从大学预科到博士级别的课程,涵盖商业管理、信息技术、心理学和教育学等专业。此外,新加坡分校的课程设置和教学水平均与澳大利亚校区保持同步,所颁发的学位证书与澳大利亚校区完全相同,学历受到中国教育部认可,学生顺利完成学业后可获得中国(教育部)留学服务中心对于该学历学位的认证。

二、院校优势

1.节约时间:新加坡校区在只缩短假期时间的前提下完成规定学位课程设置,从而节省留学时间及留学费用。学士学位课程为24/36个月;硕士学位课程为12/16个月。

2.教学一致:新加坡校区的课程设置和教学水平均与澳大利亚校区保持同步,所颁发的学位证书与澳大利亚校区完全相同。

3.专业设置:新加坡校区提供完整的学士、硕士和博士课程。涵盖商业、信息技术(IT)、心理学、教育学、环境科学、水产养殖专业。

4.英文课程:新加坡校区为暂时不能满足大学直接入学要求的同学开设英文课程。

5.师资力量:新加坡校区有一支兢兢业业、经验丰富、高素质的教师队伍。大学任职的每一位全职教授、讲师都拥有博士及以上学历,并且同时全部受聘于澳大利亚校区。创新的教学风格结合最新的教学技术是詹姆斯库克大学教育理念的根基。

1.费用低廉:新加坡校区学费低于澳大利亚校区20%-25%;生活费用相比其他发达国家也低廉许多,总体花费比澳大利亚节省约达40%。

2.新澳转换:大学在两个国家(新加坡和澳大利亚)三个校区(新加坡、汤斯维尔和凯恩斯)的直属运营模式,提供给学生校区间自由转换学习的机会,以确保学生在校期间能够获得更好的体验并取得优异的成绩。学生们可根据自己的需求进行校区选择。

3.学位认证:新加坡校区和澳大利亚校区所获得的文凭相同且均具备广泛认可度。无论学生在新加坡校区就读并毕业,还是中途转至澳大利亚校区,最终所获得的詹姆斯库克大学的学位证书均受到中国(教育部)留学服务中心的认证。

4.国际交流计划:大学与欧洲、亚洲、美洲和太平洋地区的19个国家、超过55所大学达成合作交流。学生在校期间可以通过到世界知名的其他高校进行交流体验,从而丰富自己的海外经验、感受新文化、发展语言技能、结交新朋友、开阔视野、提高就业能力等。

三、院校环境

詹姆斯·库克大学(James Cook University)新加坡校区位于Sims Drive 149号。大学共有六层教学楼、配有完善的教学设施。包括12个中型教室,3个大型计算机房,2个心理学实验室,4个学习讨论室,1个小型学生服务站,篮球场,运动场,室内场。

校园内有自助餐厅,向学生提供各种食品及饮料,价格低廉。该自助餐厅为清真餐厅。校园内许多不同地方设有自助售货机,提供小吃及热/冷饮。

大学还为学生提供了全面的设施和服务,以支持他们的学习。包括演讲厅和研讨室,图书馆和相关的学习设施,计算机实验室以及各种体育设施。

另外也为学生提供了全方位的服务,为学生的学习和生活提供有力支持。包括:新生接机、住宿服务、学习支持、咨询服务、就业指导、学生大使。

如果您对新加坡私立学校感兴趣,想了解更多,不妨搜索詹姆斯库克大学新加坡校区,查阅更多详情!